Bienvenue

Zéro déchet, bio, local, circuit-court, fait-maison, artisanal, équitable, durable, responsable, sans plastique ni toxique… Tellement de paramètres pour un mode de vie plus respectueux de notre santé, notre planète et de ceux qui y vivent.

Ici vous trouverez mes expériences,
mais aussi celles de ceux que j’accompagne dans cette transition,
et peut-être bientôt la votre ?

Marion m’a permis de mieux comprendre l’impact de la consommation de viande (environnement, santé, qualité) et l’importance de bien la choisir. Par exemple, j’ai été surprise de constater que la volaille élevée en batterie perdait beaucoup plus d’eau à la cuisson que la volaille Bio/plein air, qui est bien meilleure au goût !

Lucie, 28 ans, Paris

J’ai beaucoup aimé la pédagogie de Marion sur la réduction des déchets : recours au vrac, utilisation de produits plus simples comme le savon de Marseille, etc. Pour déjeuner, je choisis aujourd’hui des lieux qui n’utilisent pas d’emballages plastiques ou qui acceptent que j’amène mes propres contenants ! Plus globalement, je suis plus attentif à ce que je consomme au quotidien et à son impact.

Emmanuel, 28 ans, Paris

%d blogueurs aiment cette page :