En physique ou en visio, réfléchissons en groupe aux problématiques de notre consommation.
Prochaines dates :

Chasser les contaminants de nos assiettes
Manger bio est une façon de réduire la pollution environnementale et les résidus de produits chimiques qui entrent dans notre corps. Mais il n’y a pas que les pesticides qui nous intoxiquent. Saviez-vous qu’il y avait une façon de choisir la viande, le riz, les ustensiles de cuisine… pour réduire autant que possible les contaminants qui perturbent notre santé à notre insu ?
- Date : Mercredi 23 mai – 12h30
- Durée : 1h30
- Lieu : En visio
- Prix : 15€

Apprendre à décrypter les étiquettes pour comprendre ce qu’on achète
Entre les allégations santé écrites en gros et la liste d’ingrédients en tout petit, c’est facile de se sentir submergé face aux emballages des produits en supermarché. Nous verrons comment faire le tri parmi les labels, comprendre la grille nutritionnelle et déchiffrer la liste des ingrédients, avec les additifs dangereux ou non, et la chasse aux aliments ultra-transformés.
- Date : A venir
- Durée : 1h30
- Lieu : En visio
- Prix : 15€

Introduction à la Neuro-nutrition : Bien dans son assiette, bien dans sa tête !
Les liens entre notre alimentation et notre cerveau sont souvent mal connus. Pourtant, comme chaque organe de notre corps, notre cerveau a des besoins spécifiques pour fonctionner au mieux. Motivation, sommeil, mémoire, anxiété, concentration… tous ses éléments cruciaux de notre quotidien peuvent être soutenus (ou détraqués) par notre assiette.
- Date : date à venir
- Durée : 1h30
- Lieu : En visio
- Prix : 15€
Pour rester informé des prochains ateliers en visio, inscris-toi à la newsletter mensuelle en cliquant ici.
Ils ont participé à un événement et ils ont dit :
J’ai suivi auprès de Marion une conférence sur la neuro-nutrition. En une heure, elle a su nous aider à mieux comprendre le fonctionnement de notre cerveau vis-à-vis de notre alimentation. Un sujet passionnant !
Isabelle
Un grand merci pour cet atelier « Bébé Ecolo » qui m’a permis d’apprendre de nombreuses choses et sur des sujets sur lesquels je ne m’étais même pas interrogée !
Sophie
Comme tu l’as dit, même si l’on s’y connaît plutôt bien en matière ZD, la question des enfants est un tout autre volet !
J’ai trouvé la session Cuisine anti-gaspi très intéressante, avec beaucoup de bons conseils très pratiques et de bienveillance.
Gaëlle
Ils m’ont accueilli :



