Réduire le gaspillage alimentaire à la maison

« Qu’est-ce que j’en fais avant de le jeter…? » Une question qu’on ne se pose pas assez !
Des salades flétries avant d’avoir été mangées, des produits périmés oubliés au fond du frigo, des noyaux et coquilles abandonnées et des épluchures qui s’empilent… tous ces “déchets” qui viennent remplir nos poubelles alors qu’on pourrait éviter ça !

Venez donc participer à cette rencontre pour apprendre quelques solutions d’organisation pour réduire le gaspillage et découvrir plein d’astuces pour utiliser et réutiliser ce qu’on prend trop souvent pour des déchets : cuisinez vos fanes, utilisez vos coquilles d’oeuf au jardin, votre marc de café à la salle de bain… Des idées pour réduire ses déchets alimentaires, mais aussi faire des économies et se régaler !

OÙ :
Au Kimia – Café & Épicerie Éco-responsable, 17 Rue Julien Lacroix, 75020 Paris.

QUAND :
Mardi 30 novembre, à 18h, pour 1h / 1h30 d’échanges.


Inscription :


Vous n’êtes pas disponible à Paris et vous souhaitez participer à des ateliers à distance ? Ecrivez moi à marion.jalimente@gmail.com